Свинина по-французски в фольге
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:11:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 300 г |
| Майонез | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Два "плюса" 1. Сочное! 2. Противень чистый :) |

Вот, собственно, все ингредиенты

Нарезаем мясо на порционные куски. У меня получилось 6 штучек.

Немного отбиваем

Укладываем на кусок фольги, который на порядок больше куска мяса, предварительно немного испачкав фольгу растительным маслом.

Поднимаем и сминаем края фольги, чтобы получились бортики. Сок, который будет выделяться из мяса, никуда от нас не денется. Солим по вкусу каждый кусочек и перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком. Я выбрала классическую приправу – черный молотый перец. Можно использовать любую другую приправу для свинины.
Выкладываем порционные куски мяса в фольге на противень и ставим в разогретую духовку. Ждем, пока цвет мяса поменяется на более серый и выделится сок.

Тем временем нарезаем лук полукольцами.

Натираем сыр на терке

Достаем потемневшее и пустившее сок мясо.

Выкладываем на него лук и отправляем на минут 5-10 в духовку

Достаем. Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и допекаем до готовности

Вот что получилось :D

Ночью в Москве: 

















































...