Свинина по-древнекитайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:12:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Мясо, приготовленное по этому рецепту, нам очень понравилось. |
Свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле.
Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок.
Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.
Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
На гарнир подайте отварной рис, украсьте зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!