Свинина по-древнекитайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:12:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крахмал | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| Мясо, приготовленное по этому рецепту, нам очень понравилось. |

Свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками.

Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле.

Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок.

Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.

Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
На гарнир подайте отварной рис, украсьте зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...