Свинина по-римски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:13:18 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
700 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Грибы ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
Ветчина ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир... |

Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.

Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.

Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.
Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.

По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.

Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.
И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.
Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.
Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.

Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!

Вечером в Москве: 

















































...