Косичка из свинины с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:23:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | кг |
Вино красное сухое | 300 мл |
Имбирь | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Брусника | 200 г |
Сахар | 50 г |
Это вкусно.. Я бы даже сказала, очень вкусно!!! Мясо получается ароматным, с насыщенным вкусом, и это еще больше подчеркивается соусом из брусники... |
Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.
Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.
Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.
Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Блендером взбить бруснику с сахаром и красным вином. Затем соус нагреть (кипятить не надо).
Подавать мясные косички, полив соусом.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263