Картофель, запеченный с мясом "2 в 1"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:24:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | 8 шт |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Все очень просто: за один прием мы готовим и мясо, и гарнир. Быстро, не хлопотно и вкусно! Представляю вам "Картофель, запеченный с мясом". |
Мясо промываем и режем на небольшие порционные кусочки.
Картофель и лук чистим. Картофель режем кружками толщиной 0,5 см, лук - по Вашему вкусу. Это было самое сложное :-)
Берем форму для запекания, выкладываем в нее фольгу (с запасом, чтобы потом можно было все в нее завернуть) и кладем туда наши составляющие, чередуя круг мяса, круг картофеля, пересыпая луком. Все слегка присолили, посыпали паприкой. В принципе, Вы можете использовать любую свою любимую приправу к мясу.
Теперь все повторяем в обратном порядке: там, где было мясо - кладем картофель, где был картофель - мясо.
И так до конца
В последний раз слегка посыпаем солью и приправой
Заворачиваем все в фольгу и в разогретую духовку на 1 час.
Вот такой у нас получился обед/ужин.
Быстро и вкусно, а главное, никаких хлопот: поставил в духовку и забыл на час! :-)
!!! Внимание: я не рекомендую открывать фольгу до готовности, т. к. может получиться суховато... Ну, а красота и так будет от приправ... аромат и сочность тоже :-)
Угощайтесь!