Свиная рулька "Воспоминания о Германии"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:24:31 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Рулька | 2 кг |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Жили с мужем в Германии. Конечно, как там готовят рульку, дома не приготовить. Делаю по-своему, у моих мужчин это любимое блюдо. |
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, специи (брала "Смесь перцев"), опускаем промытую рульку и варим до готовности около 2 часов.
Затем рульку перекладываем в сотейник (можно и в кастрюле оставить, если неглубокая), заливаем оставшимся бульоном, он должен покрыть рульку наполовину.
Намазываем верхнюю часть рульки смесью майонеза и горчицы, лучше брать с семенами, тогда вкус больше похож на немецкую. Чистим картофель, выкладываем вокруг рульки и запекаем при 220 град. около 40 минут.