Свиные ребра "Восточные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:24:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ребра свиные | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Невероятно сытное и ароматное блюдо. Иногда хочется забыть о всех диетах и устроить ПРАЗДНИК ЖИВОТАААААА!!! На сколько вкусно, сочно и пикантно на вкус это блюдо – словами не передать! Пробуйте, приготовить и наслаждайтесь вкусом. |
Необходимые продукты.
Ребра посолить, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем ребра на тарелочку.
Специи. Перемешиваем все специи и рубим чеснок, делим все на две части.
В сковороду с маслом, где обжаривали ребра, высыпаем первую половину специй, подогреваем – заливаем наши ребра! МММ... аромат... вкуснотища какая!
СТРОГО – НЕ ЕСТЬ! ДЕРЖИТЕСЬ! Приступаем ко второму этапу…
Второй этап.
Нарезаем КРУПНО морковь, лук, яблоко, перец.
Вторую часть смеси приправ смешиваем с растительным маслом и обжариваем в нем подготовленные овощи-фрукты по полминутки с каждой стороны.
Вот такая красота!
Подача.
Выкладываем на тарелку по 1-2 ломтика обжаренных овощей и яблока. Сверху ребрышки, штучек 5 на порцию – в самый раз! Обильно посыпаем зеленью!
Ароматное, пикантное, вкусное и сытное блюдо - готово!
Приятного аппетита!