Еда, о которой пойдет речь, приготовлена по русским старинным традициям и является типичным примером дворянской кухни девятнадцатого века. Окрошка с копченой олениной – то, чему отдавали предпочтение князья на званых обедах. Итак, попробуем приготовить этот экзотический кулинарный рецепт. Приведенных выше ингредиентов хватит на две полноценные порции. Рецепт не является сложным и на его изготовление уйдет двадцать минут. Рассмотрим порядок приготовления. Сначала готовим основу для окрошки. Режем кубиками мясо курицы, свиную грудинку, оленину и яйца. Добавляем нашинкованные овощи с измельченной зеленью. Получившийся «салат» следует хорошенько перемешать. Теперь займемся приготовление заправки. Для этого двести-триста миллилитров кваса зальем в посуду. Сюда необходимо добавить ложечку горчицы. Все это хорошо размешаем. На дно тарелки ложиться основа, которую мы зальем квасом с горчицей. Посыпаем сверху нарезанной зеленью. Украшаем ложечкой густой сметаны.