Свиные стейки в ореховом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:33:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Масло растительное | 30 мл |
| Помидор | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Уксус ![]() |
5 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Выбирая этот рецепт, я ориентировалась на вкусное название и на доступность ингредиентов. Но как оказалось при более детальном рассмотрении - рецепт несуразен. Поэтому мною были заменены все пропорции и блюдо получилось достойное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Свинина в ореховом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Все необходимые нам ингредиенты.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Стейки солим и перчим с двух сторон (по желанию мясо можно слегка отбить).

Обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета и добавляем белое вино, в котором тушим мясо около 10 минут.

Через 10 минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту и корицу. И на небольшом огне тушим до готовности мяса (по необходимости доливаем горячую воду).

Пока мясо тушится, приготовим соус. В блендере измельчаем грецкие орехи с чесноком и винным уксусом. Когда мясо будет готово, эту смесь добавляем в сковороду и хорошенько перемешиваем.

Украшаем зеленью... И, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...