Сегодня: MSK: Курсы: 79.43 руб (-0.02)93.81 руб (+0.58) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»


Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 17:43:55
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Тимьян 1 ч. л.
Специи по вкусу
Лимон 1 шт
Свинина 700 г
Масло оливковое 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Хотите попробовать сочные лимонно-тимьянные ломтики свинины? да еще и с поджаристой корочкой? И при этом не тратить сутки на маринование и на запекание часами? И все приготовление займет минут сорок от силы? Скажете, такое невозможно? Возможно! Этот рецепт придумала я сама, но вдохновила меня на него моя обожаемая Найджела Лоусон. У нее подглядела идею, а дальше уже все усовершенствовала по своему усмотрению и вкусу. А что уж получилось, решать вам, друзья, кому интересно - смотрите.
Пошаговое приготовление

Я очень редко готовлю мясо, и поэтому мне кажется, что это самое вкусное, что может быть. Здесь для этого блюда берем грамм 600-700 свиного карбоната. Разрезаем его на две части, чтобы получилось два стейка грамм по 350. Можно и меньше. Давайте отталкиваться от таких пропорций: не меньше 250 и не больше 350.

Следующий наш момент – это сделать маринад. Для этого выжимаем сок из одного лимона, трем цедру с этого же лимона, потом добавляем туда оливковое масло. Сразу говорю!! Пропорции такие – на одну долю лимонного сока сока берем две доли масла.

Туда же перец, чеснок. Все взболтать вилкой. Добавляем остальные специи. Тут не нужны блендеры, нам не надо, чтобы получилась белая суспензия. Достаточно просто перемешать.

Теперь надо пожарить стейки. На хорошо разогретой сковородке жарим по пять минут с каждой стороны. Это довольно тяжело, надо чувствовать степень разогретости сковородки, надо понимать, как эти куски мяса жарятся. Рецепт не для новичка на кухне. Но по пять минут - это точно!!

После того, как мясо пожарилось, кладем эти стейки в форму, предварительно добавив туда соус. И сверху еще польем. Пускай полежат. Мясу надо дать время отдохнуть.

Минут через 5-7 можно перевернуть...

Вот на этом этапе можно мясо убрать в холодильник, затянув пленкой. Или фольгой - без разницы. И оно может так стоять дня два.

Ну а если сегодня прям подавать надо, то тогда режем на куски порционные и в духовку - 180 по Цельсию, минут 30. И постоянно поливаем соком, чем больше поливать будете, тем шикарней выйдет. А соуса там много будет.

Ну а дальше просто подаем с любым гарниром. Тут дело хозяйское. От себя просто могу добавить, что жареная картошка - полный перебор. Лучше пюре.

Хотя и это дело хозяйское.

Помните Аристотеля Онасиса? У него фраза была любимая: "Есть только одно правило - никаких правил"

Я тоже живу по этому же принципу.

У меня нет правил ни в кулинарии, ни в жизни, живу по влечению сердца. Может, это и неправильно, но по-другому я не могу.

Удачи Вам, и пускай ваша жизнь тоже не будет зависеть от каких-то там правил, сами решайте все!!

А я, как всегда, остаюсь

Вашей Кетти-лис.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 17 декабря в среду
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 18 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 17 декабря в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru