Мясо в картофельной корочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:47:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 800 г |
Картофель | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень | 1 стак. |
Масло растительное | 100 г |
Специи | по вкусу |
Сочная свинина и поджаристый картофель. Совершенно недиетично! Но очень вкусно... |
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Отбивные уложить на разогретую сковороду с маслом смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой ко дну сковороды и жарить до образования румяной корочки. Затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.