Котлета "Гомельская"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:48:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Эскалоп | 6 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо | 4 шт |
Картофель | 15 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Масло растительное | 200 мл |
На сайте уже есть подобный рецепт, но в моем варианте несколько отличий... , хотя есть и один общий знаменатель - ОЧЕНЬ сытное и вкусное блюдо. Кто еще не знаком с ним - попробуйте! |
Грибы помыть, мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить, по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. (в оригинале рецепта - грибы нужно отваривать, но на мой взгляд - обжаренные вместе с луком грибы намного вкуснее и ароматнее).
Свиной биток хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
Измельчить укроп, сыр потереть на крупной терке. Соединить их с немного остывшими грибами. Хорошо перемешать.
Отбитое мясо выложить на ладонь, в середину поместить горкой начинку.
Сформировать котлеты овальной формы, плотно заворачивая края.
Только после того, как котлеты сформированы (это важно!), приступаем к терке картофеля - чтобы масса не потемнела, от "долгого ожидания". Я использовала крупную терку. Отжать лишнюю жидкость, добавить 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце и, сложив руки "лодочкой" равномерно по всей котлете разложить картофельную массу, плотно прижимая руками (желательно делать это над раковиной или какой-то емкостью - так как с картофеля будет отжиматься излишняя жидкость).
Котлеты обжарить со всех сторон в предварительно разогретом растительном масле (на среднем огне) до золотистой корочки.
Выкладываем котлетки на противень и доводим их до полной готовности в разогретой духовке(200 градусов) - 15-25 минут.
Дайте котлетам немного остыть.
Нарезаем небольшими дольками.
Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!