Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:49:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Свинина | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уважаемый суси-мастер на форуме посоветовал нехитрый способ утилизации остатков имбиря, который "можно порезать и добавить в другие блюда, например, в тонко нарезанную свинину, ... будет что-то наподобие сегояки" (цитирую). Что же это за зверь такой - "сегояки", подумала я. Проштудировав просторы интернета и выяснив, что "сегояки — тонкие ломтики свинины, обжаренные с имбирем и репчатым луком" (к сожалению, подробного рецепта я не нашла, а в жизни не удалось отведать сие чудо), я решительно отправилась на кухню - экспериментировать. Что получилось - смотрите сами! |
Итак, согласно исходным данным, мясо нужно порезать тонкими ломтиками, что я и попыталась сделать.
Далее мясо необходимо быстро обжарить на сильно огне на растительном масле, периодически помешивая.
Солить мясо нужно в конце жарки. Когда мясо зарумянилось, а сок от него выпарился, я добавила в него горсть (около 1 ст.л.) мелко порезанного маринованного имбиря (у меня осталось немного после ролло-пати :-) ) и несколько капель рисового уксуса, быстро перемешала и отставила в сторону в закрытой крышкой сковороде.
Далее чистим пару луковиц, режем четверть-кольцами и также обжариваем (в отдельной посуде) до золотистого цвета.
Теперь займемся кабачками. Я решила сделать бочата. ;-)
Кабачки тщательно моем, отрезаем "попки" и разрезаем каждый на 4 равные части.
Теперь нужно аккуратно вынуть мякоть, оставив донышко. Для этого надрезаем ножом по диаметру бочонка, не доходя до дна. В середину вставляем вилку и проворачиваем. Вуаля! ;-)
После этого нужно посолить кабачки изнутри.
Наполняем кабачки:
- на дно кладем кусочек помидора (посолить по вкусу),
- сверху посыпаем немного тертым сыром,
- потом жареный лук,
- и кусочки мяса, которые нужно разложить таким образом, чтобы посередине как бы образовалось углубление.
В это углубление аккуратно разбить перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток.
Глубокий противень застелить фольгой, слегка смазать ее растительным маслом, поставить на нее наши бочонки.
Сверху также накрыть фольгой (если противень неглубокий, сделать "крышу" из фольги) и поставит в разогретую духовку минут на 20-30.
Мы кушали с салатом из сельдерея и свежих овощей, заправленных сметаной! Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули!