Свинина, запеченная в горчице
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:51:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 1 кг |
Горчица | 3 ст. л. |
Овощи | кг |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Еще духовки не остыли От жара праздничных котлет, Уж Рождество стучится в двери И просит продолжать банкет. А для продолжения банкета я предлагаю свой рецепт, ведь этот праздник просто невозможен без запеченной свининки. |
Свинину надрезаем по продольной части с двух сторон.
Смазываем внутри горчицей. У меня горчица из цельных зерен, она мягче, но можно смазать обычной, из порошка.
Овощи любые, я брала яркого цвета, для контраста. Лук, перец красный обжарила, добавила ложку томата, специи. Смесь овощей положила в разрезы, соединила вместе мясо и обвязала ниткой.
Мясо обмазала горчицей и смесью овощей, положила в лоток, подлила на дно вина, накрыла фольгой и запекла в духовке - 60 мин. при Т 180*.
За 15 мин до окончания убрать фольгу и подрумянить мясо.
С готового мяса убрать нитки, нарезать поперек волокон, подавать горячим, полив мясным соком.