«Кацудон»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:51:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Свинина | 200 г |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Жареная свинина в темпурном кляре на рисовой подушке. Этот рецепт был размещен на сайте пользователем vlada882 в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Отбить. Посолить, поперчить.
Подготовить три чашки–пиалы: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Отварить рис по-японски.
Приготовить соус.
В кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, мирин, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса. Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный.
Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.
Подаем наше блюдо. В пиалу кладем рис. Сверху - капусту, мясо, лук. Поливаем соусом, посыпаем зеленью. Готово!
P.S. Свиная котлета звучит по-японски «Тонкацу». Это вполне самостоятельное блюдо. К нему часто подают овощной салат. Также частый гарнир к «тонкацу» — капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Если подают «тонкацу» с рисом, то блюдо и называется «кацудон».
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890