Рулька с тушeной капустой и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:51:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рулька | 1 шт |
Капуста белокочанная | 400 г |
Капуста квашеная | 250 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Грудинка | 100 г |
Идею этого блюда я видела, а точнее, слышала как-то в "Смаке". Ухватила только самую суть, остальное напридумывала сама. Заинтересовала меня в этом рецепте идея смешивать для тушения свежую и квашеную капусту. Получилось очень вкусно!!! |
Рульку предварительно нужно отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Варить часа 1,5-2.
Для начинки обжарить в течение 2-х минут на небольшом количестве растительного масла нарезанные (не мелко) шампиньоны.
Добавить лук (1 шт.), нарезанный соломкой. Обжаривать вместе 3 минуты.
Посолить, поперчить - по вкусу. Добавить веточку розмарина. Я его просто рву руками. Обжарить ещё 2 минуты.
Отложить начинку в сторону.
С грудинки срезать кожу, нарезать её тонкими ломтиками.
Обжарить на сковороде.
Добавить картофель, нарезанный соломкой. Обжарить до корочки.
Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой.
И нарезанную не очень тонко капусту.
Добавить нарезанный помидор.
Всё перемешать, посолить и поперчить - по вкусу.
Выложить капусту в огнеупорную форму или в глубокий противень. Добавить квашеную капусту и мелко нарезанную зелень.
Добавить 2-3 половника бульона.
Рульку вынуть из бульона, немного остудить, разрезать и вынуть кость.
Внутри обмазать рульку горчицей, выложить грибы с луком.
Вернуть рульке первоначальный вид, уложить её на капусту, сверху также обмазать горчицей.
Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут.
Подавать, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!!!