Рулька с тушeной капустой и грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:51:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Рулька ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 400 г |
| Капуста квашеная | 250 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Помидор | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Идею этого блюда я видела, а точнее, слышала как-то в "Смаке". Ухватила только самую суть, остальное напридумывала сама. Заинтересовала меня в этом рецепте идея смешивать для тушения свежую и квашеную капусту. Получилось очень вкусно!!! |

Рульку предварительно нужно отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Варить часа 1,5-2.

Для начинки обжарить в течение 2-х минут на небольшом количестве растительного масла нарезанные (не мелко) шампиньоны.

Добавить лук (1 шт.), нарезанный соломкой. Обжаривать вместе 3 минуты.

Посолить, поперчить - по вкусу. Добавить веточку розмарина. Я его просто рву руками. Обжарить ещё 2 минуты.
Отложить начинку в сторону.

С грудинки срезать кожу, нарезать её тонкими ломтиками.
Обжарить на сковороде.

Добавить картофель, нарезанный соломкой. Обжарить до корочки.

Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой.

И нарезанную не очень тонко капусту.

Добавить нарезанный помидор.
Всё перемешать, посолить и поперчить - по вкусу.

Выложить капусту в огнеупорную форму или в глубокий противень. Добавить квашеную капусту и мелко нарезанную зелень.

Добавить 2-3 половника бульона.

Рульку вынуть из бульона, немного остудить, разрезать и вынуть кость.

Внутри обмазать рульку горчицей, выложить грибы с луком.

Вернуть рульке первоначальный вид, уложить её на капусту, сверху также обмазать горчицей.

Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут.
Подавать, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...