Свиные медальоны в картофельной корочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:51:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Готовила сегодня свиные медальоны в картофельной корочке. Рекомендую. Получились одновременно и нежные, и хрустящие. |
Нарезаем вырезку на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Отбиваем. Солим, перчим.
Трем картофель
Мелко-мелко режем лук, смешиваем его с тертым картофелем, солью и слегка взбитым яйцом.
Если есть в наличии зелень, то ее можно мелко пошинковать и также добавить к картофелю. У меня, к сожалению, не было, и бежать за ней не хотелось :)
После чего раскладываем на свиных кусочках и прижимаем посильнее к мясу.
После чего кладем на хорошо разогретую сковороду картофельной стороной вниз. На верхнюю сторону отбивных точно так же выкладываем картофельную смесь. Обжариваем до корочки.
Переворачиваем. И снова обжариваем.
Если вы берете не вырезку, то лучше предварительно отбивные обжарить без картофеля, и только после этого уже с ним.