Свинина в молоке-2
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:52:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Молоко ![]() |
350 мл |
Шалфей ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Фенхель ![]() |
1 шт |
| Уксус | 2 ч. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Представляю вашему вниманию второй вариант приготовления свинины в молоке. Мясо по вкусу не уступает первому варианту http://www.povarenok .ru/recipes/show/896 83/ + нежное, сочное, ароматное. Но получается немного плотнее и, благодаря этому, тоньше можно его нaрезать. Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |

Наши ингредиенты.

Натираем мясо сухими приправами.
Чеснок 4 зуб. - режeм каждый на 4 части, накалываем ножом мясо на глубину 2 см и вталкиваем туда чеснок.

Заворачиваем плотно в пищевую пленку и откладываем мариноваться в холодильник, максимально на 24 часа.

По истечении времени обжариваем замаринованное мясо на оливковом масле (не принципиально, в моей кладовой присутствует только такое.

Убираем мясо со сковороды, продавливаем и обжариваем оставшийся чеснок. Заливаем молоком и доводим до кипения. Выключаем.

Выливаем часть молока в приготовленную прямоугольную форму для выпечки (чуть больше куска мяса).
Выкладываем обжаренную свинину и заливаем оставшимся молоком. Четвертуем фенхель и вставляем по углам. Хорошо накрываем фольгой.

Выпекаем при температуре 160*С.
Через 45 минут (молоко уже набирает цвета и разделяется) переворачиваем мясо и печём ещё 35 минут.

Вынимаем испечённую свинину, соус можно поместить обратно без фольги в форме в духовку на 10 мин. или выпарить на горячей сковороде около 1-2 мин., перемолоть блендером.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 

















































...