"Новогодняя ёлка на снегу"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:52:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Мясо | 2 кг |
Изюм | 200 г |
Коньяк | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 12 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Соус-маринад | 10 ст. л. |
Горчица | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Картофельное пюре | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Так хочется интересного, нового, вкусного... тем более что впереди "Новый Год". Предлагаю вариант приготовления и украшения основного блюда вечера. Для большой компании. Может быть, кому и пригодится. |
Вечером!!! Берём карбонат, самую середину (краешки обрезаем). Кусочки по 700г, стараться, чтобы были одинаковые. У меня 4 кусочка по 700г. Кто любит жирное мясо, можно готовить это блюдо из шеи.
Каждый из кусочков режем на равные 4 части.
Делаем в каждом кусочке надрез, чтобы получился "кармашек".
Складываем мясо в удобную посуду, добавляем 10 ст. л. соуса-маринада "Kikkoman", хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Но не забываем периодически перемешивать! Через час убрать в холодильник до утра. Тем временем займёмся начинкой.
Изюм и чернослив запарить на 15 минут кипятком. Промыть, обсушить. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Выложить в удобную посуду и добавить 4 ст. л. коньяка или рома, перемешать и тоже убрать в холодильник!
Утром достаём мясо. Обсушить на бумажном полотенце.
Солим, перчим. Добавляем 4 ст. л. горчицы (какая вам нравится), у меня своя - домашняя. Перемешиваем и оставляем ещё на 30 мин.
Взбить 4 яйца, добавить к "пьяному" изюму + 4 ст. л. панировочных сухарей (без горки), дать постоять 10-15 минут.
Теперь фаршируем "кармашки". Скрепить кармашки шпажками или зубочистками. Обвалять в сухарях. Включаем духовку на 180град.
В сковороде разогреть 100 г сливочного масла и обжарить половину мяса со всех сторон на среднем огне по 2-3 мин. Затем обтереть сковороду и повторить этот шаг.
Перекладываем обжаренные "кармашки" на противень и запекаем 25 минут. В это время варится картофель и готовится картофельное пюре.
Готовим заготовки. Я обтянула фольгой большую форму.
Сделала из плотного картона 4 круга разного диаметра (2 одинаковых) + в центр нужна большая палочка.
У меня это спица для вязания. Провела её дезинфекцию и пустила в работу. В кругах по центру делаем отверстие. Вставляем спицу и собираем "Елочку".
Ставим это сооружение в центр формы. Выкладываем листья салата, сверху обжаренные горячие кусочки.
Сверху накрываем ещё одним кругом и снова выкладываем салат и мясо.
И так далее, пока не закончится мясо.
Один кусок нанизываем на спицу (макушка "Ёлочки"), а сверху одеваем один или 2 целых помидорки. Украшаем половинками помидорок.
Между кусочками мяса раскладываем укроп. Выкладываем горячее пюре. Зажигаем свечи. Вот и всё готово.
Вот такая "Ёлочка" у нас получилась.
Раскладываем по тарелочкам.
Приятного аппетита!! С Наступающим Новым Годом Вас, Дорогие Поварята!!!
Поближе в разрезе.