"Новогодняя ёлка на снегу"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:52:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
Мясо ![]() |
2 кг |
Изюм ![]() |
200 г |
Коньяк ![]() |
4 ст. л. |
| Сухари панировочные | 12 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
Соус-маринад ![]() |
10 ст. л. |
Горчица ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Картофельное пюре | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Так хочется интересного, нового, вкусного... тем более что впереди "Новый Год". Предлагаю вариант приготовления и украшения основного блюда вечера. Для большой компании. Может быть, кому и пригодится. |

Вечером!!! Берём карбонат, самую середину (краешки обрезаем). Кусочки по 700г, стараться, чтобы были одинаковые. У меня 4 кусочка по 700г. Кто любит жирное мясо, можно готовить это блюдо из шеи.

Каждый из кусочков режем на равные 4 части.

Делаем в каждом кусочке надрез, чтобы получился "кармашек".

Складываем мясо в удобную посуду, добавляем 10 ст. л. соуса-маринада "Kikkoman", хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Но не забываем периодически перемешивать! Через час убрать в холодильник до утра. Тем временем займёмся начинкой.

Изюм и чернослив запарить на 15 минут кипятком. Промыть, обсушить. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Выложить в удобную посуду и добавить 4 ст. л. коньяка или рома, перемешать и тоже убрать в холодильник!

Утром достаём мясо. Обсушить на бумажном полотенце.

Солим, перчим. Добавляем 4 ст. л. горчицы (какая вам нравится), у меня своя - домашняя. Перемешиваем и оставляем ещё на 30 мин.

Взбить 4 яйца, добавить к "пьяному" изюму + 4 ст. л. панировочных сухарей (без горки), дать постоять 10-15 минут.

Теперь фаршируем "кармашки". Скрепить кармашки шпажками или зубочистками. Обвалять в сухарях. Включаем духовку на 180град.

В сковороде разогреть 100 г сливочного масла и обжарить половину мяса со всех сторон на среднем огне по 2-3 мин. Затем обтереть сковороду и повторить этот шаг.

Перекладываем обжаренные "кармашки" на противень и запекаем 25 минут. В это время варится картофель и готовится картофельное пюре.

Готовим заготовки. Я обтянула фольгой большую форму.

Сделала из плотного картона 4 круга разного диаметра (2 одинаковых) + в центр нужна большая палочка.

У меня это спица для вязания. Провела её дезинфекцию и пустила в работу. В кругах по центру делаем отверстие. Вставляем спицу и собираем "Елочку".

Ставим это сооружение в центр формы. Выкладываем листья салата, сверху обжаренные горячие кусочки.

Сверху накрываем ещё одним кругом и снова выкладываем салат и мясо.

И так далее, пока не закончится мясо.

Один кусок нанизываем на спицу (макушка "Ёлочки"), а сверху одеваем один или 2 целых помидорки. Украшаем половинками помидорок.

Между кусочками мяса раскладываем укроп. Выкладываем горячее пюре. Зажигаем свечи. Вот и всё готово.

Вот такая "Ёлочка" у нас получилась.

Раскладываем по тарелочкам.

Приятного аппетита!! С Наступающим Новым Годом Вас, Дорогие Поварята!!!

Поближе в разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...