Рулет из свинины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:52:49 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Шампиньоны | кг |
| Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
8 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Нежный, сочный, грибной, ароматный. |

Мясо (у меня карбонат) порезать на кусочки не толще 2 см.

Отбить с двух сторон. Каждый кусочек посолить и поперчить, сверху полить 1/2 ч. л. соуса-маринада и равномерно растереть.

Так проделываем со всеми кусочками. Оставляем мариноваться 15-20 минут.

Режем полукольцами лук (можно резать, как вам угодно). Отправляем обжаривать в растит. масле до прозрачного состояния. Трём на тёрке морковь, добавляем к луку.

Режем шампиньоны, добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Затем добавляем 2 ст. л. соуса-маринада "Kikkoman", который добавит нашему блюду сладковато-пряный вкус. Тушим ещё 5 минут.

Сковородку ставим так, чтобы лишняя жидкость стекла.

Жидкость аккуратно сливаем, а грибочки измельчаем при помощи блендера.

Займёмся мясом. На стол застелить целлофан, сверху выкладываем мясо внахлёст, друг на друга.

Сверху на мясо выкладываем грибную начинку.

Режем укроп и равномерно наносим на начинку.

Трём сыр на крупной тёрке. Сверху на укроп.

Заворачиаем аккруратно всё в рулет. Рулет получается большой! Можно разрезать его на 2 части и каждую завернуть отдельно.

Концы рулета скрепляем зубочистками.

А весь рулет перевязываем ниткой. Где необходимо, скрепляем зубочисткой.

Я запекала под грилем 35 минут. Если у вас нет гриля, запекаем в разогретой духовке при 180гр. 45 минут, до золотистой корочки. Не успела весь сфотографировать.. Ребята уже растащили.

Снимаем нитки, зубочистки. Режем на порционные кусочки.

Раскладываем на тарелочки.

Приятного всем аппетита!

Днем в Москве: 

















































...