Колбаса "Пасхальная"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:56:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Свинина ![]() |
1500 г |
Зира ![]() |
1 ст. л. |
Розмарин ![]() |
2 ч. л. |
Кориандр ![]() |
3 ч. л. |
| Перец черный | 3 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Кишки | 1 упак. |
| Чеснок | 2 шт |
Соль ![]() |
3 ч. л. |
| Первый раз сделала колбаску!! Ура-ура! Получилась великолепная!! Приглашаю всех разделить мою радость и угоститься вкуснятиной с Украины! (Заодно оцените и скатерть-вышивала сама) |

Грудинку мелко порубила на кусочки. Взяла молодую нежирную грудинку, чтоб не добавлять сало-так всё вместе. Чеснок натереть на мелкую тёрку

Смешать специи и соль с нарубленным мясом, добавить чеснок, хорошо всё вымесить

Кишки у нас продаются уже готовые-вот такие (на базарах, в мясных рядах тоже есть, но их нужно выделывать)

Самое интересное началось когда их распаковала!! Видите-они тоненькие... а насадок у меня нету... в общем решили сделать "лейку" из пластмассовой 0,5л бутылки

И тут началось... муж ржёт.. понятно что смешно то что происходит)))-. но держит...

Длинные колбаски не получились-пихать удобно короткие. но и так красивенько))

Складываем колбаски в чашу мультиварки, добавляем грамм 150 воды

Включаем режим "Пароварка" при давлении 2-на 15 минут

Через 15 минут наши колбаски утушились... а запахло чесночком, мясом и специями так, что слюны был полный рот у всех!

Теперь обжарим на сковородке по 2-3 минутки с каждого бока, усиливая аромат

Прошу всех на дегустацию! Очень вкусно!! Я никогда больше не куплю магазинные шпикачки, колбаски и прочее-они и рядом не стояли!! Боюсь что на Пасху не уберегу (но кишки ещё есть). Буду рада если Вам понравиться мой способ приготовления!
Приятного аппетита!
Очень вкусно со свежим чесночком!!!
![]()
Колбаски ароматные
![]()
Приглашаю всех угоститься!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...