Колбаса "Пасхальная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:56:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 1500 г |
Зира | 1 ст. л. |
Розмарин | 2 ч. л. |
Кориандр | 3 ч. л. |
Перец черный | 3 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кишки | 1 упак. |
Чеснок | 2 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Первый раз сделала колбаску!! Ура-ура! Получилась великолепная!! Приглашаю всех разделить мою радость и угоститься вкуснятиной с Украины! (Заодно оцените и скатерть-вышивала сама) |
Грудинку мелко порубила на кусочки. Взяла молодую нежирную грудинку, чтоб не добавлять сало-так всё вместе. Чеснок натереть на мелкую тёрку
Смешать специи и соль с нарубленным мясом, добавить чеснок, хорошо всё вымесить
Кишки у нас продаются уже готовые-вот такие (на базарах, в мясных рядах тоже есть, но их нужно выделывать)
Самое интересное началось когда их распаковала!! Видите-они тоненькие... а насадок у меня нету... в общем решили сделать "лейку" из пластмассовой 0,5л бутылки
И тут началось... муж ржёт.. понятно что смешно то что происходит)))-. но держит...
Длинные колбаски не получились-пихать удобно короткие. но и так красивенько))
Складываем колбаски в чашу мультиварки, добавляем грамм 150 воды
Включаем режим "Пароварка" при давлении 2-на 15 минут
Через 15 минут наши колбаски утушились... а запахло чесночком, мясом и специями так, что слюны был полный рот у всех!
Теперь обжарим на сковородке по 2-3 минутки с каждого бока, усиливая аромат
Прошу всех на дегустацию! Очень вкусно!! Я никогда больше не куплю магазинные шпикачки, колбаски и прочее-они и рядом не стояли!! Боюсь что на Пасху не уберегу (но кишки ещё есть). Буду рада если Вам понравиться мой способ приготовления!
Приятного аппетита!
Очень вкусно со свежим чесночком!!!
Колбаски ароматные
Приглашаю всех угоститься!