Шашлык в казане
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:57:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Соевый соус | 50 мл |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Еще один вариант шашлыка в домашних условиях. У нас погода совсем не радует, поэтому сегодня я готовила шашлык в казане. Когда он готовился, то стоял такой аромат шашлыка, что дочь прибежала с вопросами, откуда он взялся. |
1. Мясо нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, или чашку.
2. Добавить все специи, перемешать. Лук нарезать, выложить на мясо. Соевый соус влить на лук и слегка его помять. После попадания соленого соуса на лук, он начнет отдавать сок.
3. Затем мясо перемешать с луком. накрыть и оставить на час, если мясо молодое. Или убрать в холодильник на ночь.
4. На газовую горелку выложить рассекатель огня. Я просто поставила старую сковородку. В сковородку поставила казан, накрыла крышкой. Теперь нужно сильно разогреть казан. Затем на дно выложить лук. с оставшимся маринадом. Сверху я установила решетку от микроволновки, ножками вверх. Если такой решетки нет, то нанизать мясо на деревянные шпажки и уложить их в казан, чтоб мясо не косалось дна. Выложить мясо на решетку, накрыть казан крышкой и готовить. не открывая, 45-60 минут.
5. Затем открыть казан, вынуть решетку с мясом. В казане останется вот такой жареный лук.
6. Выложить мясо к луку, перемешать. Если хотите мясо с дымком, то можно поджечь сухую веточку розмарина, или специальную щепу, положить к мясу, накрыть крышкой и через несколько минут будет самый настоящий, ароматный шашлык. В казан, где готовили мясо можно влить стакан воды, довести до кипения, соскребая жареный лук со стенок и затем приготовить вкусный соус.
Приятного аппетита!