Запеченная Пряная Грудинка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:59:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудинка свиная | 1 кг |
Горчица | 3 ст. л. |
Сок томатный | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
нежное, сочное мяско без особых хлопот |
Грудинку, мне попалась без костей, а только с хрящиками, помыть и обсушить.
Натереть солью, смесью перцев, прованскими травами и обмазать горчицей. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
После этого мясо положить в форму, залить густым томатным соком и оставить мариноваться на 2 часа, можно на ночь.
Форму застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выложить мясо, посыпать сухим чесноком.
Вокруг выложить порезанный картофель, посолить, поперчить и посыпать его прованскими травками и подлить водички - 1 стакан.
Поставить форму в хорошо разогретую духовку
и выпекать, периодически поливая выделившимся соком, в течении 1 часа 15 минут.