Русское жаркое в горшочках с белым вином
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:05:59 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Пряности | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Вино белое сухое | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Свинина | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Вкусное русское жаркое тушится в белом сухом вине |
В пустые горшочки следует налить воду до половины и поставить в духовку при температуре 180-190 градусов приблизительно на 20 минут. Так горшочки "подготовятся" к блюду.
Свинину моем, режем тонкими ломтиками. Солим, перчим, добавляем пряности и травы (у меня это майоран, смесь перцев, тмин).
Грибы чистим, моем, режем вдоль.
Лук чистим, моем, режем кольцами.
Картошку чистим, моем, режем кружочками.
По истечении 20 минут горшочки вынимаем из духовки, выливаем воду.
В горячие горшочки на дно кладем сливочное масло.
Начинаем укладывать горшочки.
На самое дно кладем мясо. Затем слой лука, грибов. Самый верхний слой - картошка. При укладке следует "придавливать" слои вниз, как бы приминать их. Необходимо оставить около 1,5 см до края горшочка. После того, как горшочек уложен, кладем пару лавровых листиков и заливаем белым сухим вином (любым). Вино должно покрыть все содержимое горшочка. Ставим в духовку на 1 час при 180-190 градусах.
По истечении времени горшочек достать, положить сверху тертый сыр (у меня здесь просто ломтик сыра), прикрыть и оставить настояться минут на 10.
Вот и все! Приятного аппетита!