Мясо в кокосовой подливе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:07:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Кокос | 1 шт |
Лук репчатый | 6 шт |
Масло подсолнечное | 50 г |
Бульон | 200 г |
Майоран | по вкусу |
Мясо приобретает ни с чем не сравнимый орехово-молочный привкус. |
Наши основные продукты.
Мясо режем на средние кусочки, лук кольцами.
Кокос чистим, натираем на мелкой терке.
Готовим в кастрюле с толстым дном,типа казан. Выкладываем слоями: на дно подсолнечное масло, слой мяса, соль, специи (у меня майоран) по вкусу, слой лука, слой кокосовой стружки, и так до конца, верхний слой - кокосовая стружка. Затем заливаем бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после чего огонь уменьшаем и тушим под крышкой в течение 1-1,5 часа.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129424.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129424.jpg[/img][/url]
На гарнир подходит картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!!!