Свиная мозаика
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:07:19 |
| Время приготовления: | 260 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Свинина | 1 кг |
Перец черный ![]() |
15 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Петрушка сушеная | по вкусу |
| Укроп сушеный | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Сок томатный | л |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 5 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Это блюдо полностью готовил мой муж. У меня душа к готовке мяса не лежала, а надо было пристроить килограмм свинины. За основу был взят рецепт с сайта Кулинар, но исполнение авторское. Мясо - нежное, ароматное, овощи пропитаны маринадом... мммм... |
Маринуем мясо - нарезать его небольшими кусочками, замариновать в специях и травах часа на 3. После этого подготовить противень с фольгой. Порезать соломкой морковь, лук полукольцами и картофель четвертинками, чеснок мелкими кусочками - все это уложить на фольгу. Сверху положить слой маринованной свинины и все это залить томатным соком (можно даже больше, чем 0, 5 л. брать, тогда будет подливка). Полить все чуть-чуть растительным маслом, фольгу закрыть и поставить в духовку при 220 град. на 1, 5 -2 часа. После часа тушения фольгу можно раскрыть. Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...