Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:07:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 700 г |
Лук красный | 6 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Бекон | 4 шт |
Перец чили | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец розовый | по вкусу |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Вкусно, сочно и очень просто. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. |
Приготовить все необходимые продукты.
Свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно.
Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды.
Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху - свиные медальоны.
Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили. Запекать при 180* 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы.
Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки:).