Свиные рёбрышки в соевом соусе по-корейски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:08:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар гранулированный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Лук зеленый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Жареные свиные рёбрышки любимы многими народами мира. Сегодня я предлагаю вам вариант этого замечательного блюда, как его готовят в Корее. Может быть это не самое характерное блюдо Кореи, но зато очень приемлемо для русского человека. И получилось у меня очень, очень вкусно!!! |
Нам будут нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Рёбра помыть и порубить кусками длиной 7-8 см.
В сковороде разогреть масло и положить рёбра так, чтобы они не касались друг друга, чтобы мясо оставалось сочным.
Жарим рёбрышки до золотистого цвета.
Добавить к рёбрышкам сахар и соевый соус, тушить 3-5 мин. Влить кипящий бульон и варить до загустения.
Перец порезать мелким кубиком.
Зелёный лук порезать мелко.
Добавить в сковороду с рёбрышками сладкий перец, тушить 5 минут, затем всыпать зелёный лук и измельчённый чеснок. Влить кунжутное масло. Перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
Подавать горячим, посыпав кунжутом со свежими овощами и отварным рисом.