Свиные рёбрышки в соевом соусе по-корейски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:08:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар гранулированный | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Бульон | 200 мл |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Жареные свиные рёбрышки любимы многими народами мира. Сегодня я предлагаю вам вариант этого замечательного блюда, как его готовят в Корее. Может быть это не самое характерное блюдо Кореи, но зато очень приемлемо для русского человека. И получилось у меня очень, очень вкусно!!! |

Нам будут нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Рёбра помыть и порубить кусками длиной 7-8 см.

В сковороде разогреть масло и положить рёбра так, чтобы они не касались друг друга, чтобы мясо оставалось сочным.

Жарим рёбрышки до золотистого цвета.

Добавить к рёбрышкам сахар и соевый соус, тушить 3-5 мин. Влить кипящий бульон и варить до загустения.

Перец порезать мелким кубиком.

Зелёный лук порезать мелко.

Добавить в сковороду с рёбрышками сладкий перец, тушить 5 минут, затем всыпать зелёный лук и измельчённый чеснок. Влить кунжутное масло. Перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
Подавать горячим, посыпав кунжутом со свежими овощами и отварным рисом.

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...