Свинина в творожном тесте
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:12:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 250 г |
Творог | 125 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Молоко | 30 мл |
Масло растительное | 75 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Рецепт этот увидела в каком-то старом журнале, в оригинале использовалась индейка, но т. к. у меня морозилка полна свинины, то грех было ее не использовать))) |
Орехи перемолоть в муку. Смешать творог, молоко, яйцо, муку, растительное масло, орехи. Замесить эластичное тесто. Я доверила это дело комбайну.
Тесто получается нежным и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Мясо режем тонкими полосочками, натираем солью и перцем (или другими специями по вкусу) и обжариваем со всех сторон.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4мм, режем тонкими полосочками и обворачиваем кусочки мяса. Выкладываем изделия на противень застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку на 30-40мин. Минут через 15 от начала выпечки я смазала рулетики яйцом.
Вот такие получаются рулетики. Нежное тесто, сочное мясо и чудесный аромат орехов. Приятного аппетита!