Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Свиная лопатка, запеченная с грибами, черносливом и орехами


Свиная лопатка, запеченная  с грибами, черносливом и орехами
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 18:13:33
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Чернослив 200 г
Орехи 300 г
Грибы 300 г
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
А я недавно на диету сел! — Ну и как... ? — Как!, как!!!... вдребезги на фиг! Продолжаю листать старую тетрадь...
Пошаговое приготовление

На подготовку этого блюда тратится ровно двадцать минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете пока заниматься своими делами.

Вкус у мяса правильный — мясной. Но с приятным грибным оттенком, с легким привкусом слегка прикопченого чернослива, который помогает раскрыть в полной мере мясной вкус. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям, на праздничный стол.

Потребуется в процессе приготовления:

1 кг~2,5кг мякоти свинины (лопатка), 300-400г грибов, ~2/3 ч ложки соли, ~1/4 ч ложки перца,

2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 см корня имбиря, тмин, розмарин, молотый кориандр, 150-200 гр орехов кешью.

Кусок свинины раскрыть, как книжку,

Отбить, посолить и поперчить со всех сторон.

Первым обжариваем лук до золотистого цвета,

для вкуса еще добавил немного нарезанного корня имбиря и 2 зубчика чеснока.

Жарим пару минут и кладем крупно нарезанные грибы.

Грибы я использовал портобелло с небольшой добавкой шампиньонов (у нас в супере выдался грибной год) - они имеют более выраженный аромат, запах стоял такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. При этом соус получился — ни в сказке сказать, ни пером описать... Но, думаю, если приготовить только с гидропонными одомашненными шампиньонами, получится на порядок хуже.

Как только грибы начнут плакать грибными слезами, добавляем промытый и порезанный чернослив, заранее обжаренные орехи.

Подготовленное мясо лучше сразу уже положить на подходящий кусочек алюминиевой фольги. Начинку равномерно распределяем по всей поверхности подготовленного мяса.

Помогая фольгой свернуть рулет, неплохо бы покрыть мясо сверху небольшим слоем оливкового или растительного масла,

и завернуть в фольгу. Расположить на поддоне, получился довольно длинный кусочек, занявший все пространство противня по диагонали.

Духовку разогреть до t=230°C и поставить в неё мясо на первые 15-20 минут, потом убрать температуру до 180-170 градусов, примерно на 1.5 часа ( зависит от веса мяса).

Затем поддон с мясом достать из духовки.

Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция "верхний нагрев"(гриль) — включить её.

Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания.

Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом или мясным соком и поставить обратно в духовку на 10-15 минут до образования лёгкой корочки.

Дайте мясу немного придти в себя, отдохнуть от жарких, любовных объятий духовки.

БОНУС или как приготовить соус.

В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.

Аккуратно ввести мясной сок.

Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до лёгкого загустения.

Сам процесс снять просто не успел, уже было некогда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

пока с НАСТУПАЮЩИМ....


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru