Мясные рулетики со шпинатом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:14:06 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 6 шт |
Шпинат | 100 г |
Сыр твердый | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Миндаль | 80 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежная, сочная свинина, вкуснейшая начинка, обворожительная панировка - это и есть свиные рулетики. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, а время готовки, буквально, минимальное. Давайте попробуем! |
Собственно, вот все продукты, которые Вам потребуются для свиных рулетов с нежнейшей и вкусной начинкой. Не хватает растительного масла (если сковорода антипригарная, можно обойтись совсем без него) и миндаля (идея панировки пришла буквально во время готовки).
После "Отбивной в тесте" от поваренка xsenia я буквально влюбилась в шпинат. Поэтому выбрала такую начинку.
Трем сыр, размораживаем и нарезаем шпинат, добавляем в него столовую ложку горчицы и яйцо.
Смешиваем все ингредиенты начинки и слегка перчим и присаливаем, если надо (это зависит от сорта сыра).
Отбиваем мясо. Миндаль измельчаем. Я использовала обычную кофемолку.
На каждую отбивную кладем начинку, буквально, 1 столовую ложку.
Сворачиваем рулетики, закалываем их зубочистками или обвязываем ниткой, обваливаем в измельченном миндале и обжариваем на сковороде в разогретом масле. Достаточно по 2-3 минуты каждую сторону до румяной корочки.
Кто любит хорошо прожаренное мясо, может довести рулетики до готовности в духовке, на это потребуется еще 10-15 минут. Но у меня ее нет, поэтому просто влила немного горячей воды на сковороду, накрыла крышкой и подержала на огне еще 5 минут.
Гарнир может быть любым, на Ваш вкус. Но если гости нагрянули внезапно, самый быстрый способ всех накормить - картофельная лепешка.
Готовим порционно: трем в крупной терке 1-2 картофелины (количество зависит от размера клубней и Вашей сковороды), выкладываем в разогретое масло, разравниваем лопаточкой так, чтобы получился тонкий блинчик. Солим, перчим, обязательно посыпаем мускатным орехом. Жарим до золотистого цвета пару минут с каждой стороны.
В итоге, за 25 минут (если одновременно жарить картофель и рулетики) гости будут сыты. Приятного аппетита!