Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:14:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кориандр | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Фисташки | 50 г |
Петрушка | 3 ст. л. |
Абрикос | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Муж категорически отказался, зато сынулька, услышав о конкурсе, отнесся к нему с таким воодушевлением и желанием, что отказать было невозможно! Выносим на ваш суд наше совместное творчество: юного кулинара и мамы-фотографа. На конкурс "Весна в сердце". Блюдо совсем несложное и очень вкусное! |
Подготовим сначала все продукты, которые нам понадобятся.
Разрезать свиную вырезку вдоль, чтобы она открылась, как книжка.
Посолить и поперчить мясо. Отложить на некоторое время.
Нарезать мелко лук. Разогреть половину оливкового масла на сковороде.
Пожарить лук примерно 5 мин., постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Добавить в лук чеснок, специи и фисташки, пожарить еще пару минут на маленьком огне.
Распределить луковую смесь на мясе.
Выложить поверх абрикосы.
Закрыть "книжку" из мяса и перевязать белой ниткой.
Проделать то же самое со вторым куском вырезки.
Разогреть оставшееся оливковое масло и сливочное масло на сковороде. Обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки.
Добавить пару ложек воды и потушить рулетики примерно 10 мин. под не полностью закрытой крышкой. Потом выключить огонь и дать им постоять немного, отдохнуть и одуматься...
Тем временем для гарнира поставим отваренные до полуготовности молодые весенние овощи и картошку в духовку.
Вот и готовы наши ароматные рулетики!
Осталось накрыть на стол, нарезать рулетики, предварительно удалив нитки, выложить красиво на овощи и полить образовавшимся от жарения соусом.
От такого красивого и вкусного блюда, приготовленного моим любимым мужчинкой, у меня весна в сердце!!!