Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:15:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
1000 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 2 пуч. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Кабачок ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кабачок вместо булки в фарш, кусочек сыра вовнутрь - и, в результате, приятное нежное сочетание с сырным привкусом... |

Подготовить необходимые продукты.

Вымыть кабачок, очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Сыр нарезать брусочками.
Зеленый лук вымыть, нарезать.

В сотейнике (сковороде) разогреть растительное масло и спассеровать лук.

В прокрученое мясо добавить яйцо, соль, специи, молотый перец, зеленый лук. Тщательно перемешать.

К луку добавить кабачок и, помешивая, тушить.

Готовить до полупрозрачности кабачка.

Выложить кабачок с луком к фаршу и перемешать.

На лепешку фарша выложить брусочек сыра, сверху закрыть фаршем и сформировать небольшую тефтельку.

Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и выложить на нее тефтельки.

Перевернуть на другую сторону. При желании, можно жарить без крышки, но я в силу воспитания (врачи предки), не могу не протушивать котлеты под крышкой.

На гарнир можно падать отварной рис. Приятного аппетита))

Ночью в Москве: 

















































...