Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:15:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1000 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кабачок | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кабачок вместо булки в фарш, кусочек сыра вовнутрь - и, в результате, приятное нежное сочетание с сырным привкусом... |
Подготовить необходимые продукты.
Вымыть кабачок, очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Сыр нарезать брусочками.
Зеленый лук вымыть, нарезать.
В сотейнике (сковороде) разогреть растительное масло и спассеровать лук.
В прокрученое мясо добавить яйцо, соль, специи, молотый перец, зеленый лук. Тщательно перемешать.
К луку добавить кабачок и, помешивая, тушить.
Готовить до полупрозрачности кабачка.
Выложить кабачок с луком к фаршу и перемешать.
На лепешку фарша выложить брусочек сыра, сверху закрыть фаршем и сформировать небольшую тефтельку.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и выложить на нее тефтельки.
Перевернуть на другую сторону. При желании, можно жарить без крышки, но я в силу воспитания (врачи предки), не могу не протушивать котлеты под крышкой.
На гарнир можно падать отварной рис. Приятного аппетита))