Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:15:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 5 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 1 стак. |
Рикотта ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Свинина | 700 г |
| Финишировали! День седьмой. Яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня будем угощаться основательно - предлагаю сытное горячее блюдо. |

Мясо нарезаем на кусочки, притушиваем в небольшом количестве воды - примерно 2 стакана, около 20 минут

Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук - крупными кусками

Чистим яблоки и картофель...

... нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.

В смазанную маслом форму кладем, равномерно распределяя, мясо и овощи.
Манипуляции с отдельным протушиванием - не способ убить большое количество лишнего времени. Мы достигаем сразу 3-х целей - сокращаем время запекания итогового блюда; сохраняем целостность овощных кусков - они не не превратятся в разномастное пюре; получаем насыщенный мясо-овощной бульон, который нам еще пригодится.

Пока наши овощи и мясо запекаются, мы готовим заливку: взбиваем сметану, яйца, рикотту и специи. Добавляем оставшийся после протушивания мяса и овощей бульон.

Заливаем рагу заливкой и доводим его до готовности в духовке еще примерно минут 20 - до зарумянивания.
![]()
Блюдо не быстрое, не терпящее суеты. Бесхлопотным его, наверное, не назовешь.
Это рецепт выходного дня - вся семья в сборе, хозяйка священнодействует у очага, домашние ловят ароматы с кухни и предвкушают)))

Ночью в Москве: 

















































...