Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:15:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Кабачок | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Рикотта | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Свинина | 700 г |
Финишировали! День седьмой. Яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня будем угощаться основательно - предлагаю сытное горячее блюдо. |
Мясо нарезаем на кусочки, притушиваем в небольшом количестве воды - примерно 2 стакана, около 20 минут
Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук - крупными кусками
Чистим яблоки и картофель...
... нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.
В смазанную маслом форму кладем, равномерно распределяя, мясо и овощи.
Манипуляции с отдельным протушиванием - не способ убить большое количество лишнего времени. Мы достигаем сразу 3-х целей - сокращаем время запекания итогового блюда; сохраняем целостность овощных кусков - они не не превратятся в разномастное пюре; получаем насыщенный мясо-овощной бульон, который нам еще пригодится.
Пока наши овощи и мясо запекаются, мы готовим заливку: взбиваем сметану, яйца, рикотту и специи. Добавляем оставшийся после протушивания мяса и овощей бульон.
Заливаем рагу заливкой и доводим его до готовности в духовке еще примерно минут 20 - до зарумянивания.
Блюдо не быстрое, не терпящее суеты. Бесхлопотным его, наверное, не назовешь.
Это рецепт выходного дня - вся семья в сборе, хозяйка священнодействует у очага, домашние ловят ароматы с кухни и предвкушают)))