Мясо "Пикантная нотка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:17:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | кг |
Айва | шт |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Предлагаю рецепт замечательного мяса, тушеного со сметаной и айвой. Очень нежное, вкусное, пикантное, с потрясающим медовым ароматом... Точно так же можно приготовить и курицу. |
Мясо кладем на сковороду вместе с соевым соусом, в котором оно замочено. Соус должен слегка покрывать мясо. Доводим до кипения.
Мелко режем луковицу, кладем ее к закипевшему мясу и перемешиваем.
На крупной или мелкой терке трем айву.
Можно использовать и замороженную.
Перемешиваем и тушим до почти полного испарения жидкости.
Когда жидкости на дне останется мало, добавляем сметану, размешиваем и тушим до полной готовности.
Никакие травы и специи добавлять не нужно, иначе тонкий, медовый аромат айвы будет совершенно забит.
Выкладываем мясо на гарнир и подаем. Лучше всего, на мой взгляд, это блюдо сочетается с рисом.
Мясо помыть, нарезать на небольшие кусочки.
Залить соевым соусом и разбавить водой, т. к. соус очень соленый. Оставить на сутки или двое.
Подготовленное таким образом мясо приготовится быстрее, чем обычно.
Солить при готовке его уже не нужно.