Мясо на картофельной подушке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:17:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 800 г |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 300 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Бульон | 2 стак. |
Сок | 1 ч. л. |
Мясо получается очень нежным и ароматным. А картофель - просто пальчики оближешь! |
Время приготовления указано без учета времени маринования мяса и запекания в духовке. Мясо (у меня карбонад) порезать на порции поперек волокон. Слегка отбить с двух сторон.
Приготовить маринад: Смешать жидкий мед и горчицу.
Добавить соевый соус ТМ "Киккоман".
Поперчить маринад по вкусу, добавить чайную ложку лимонного сока. Смазать каждый кусочек мяса маринадом и оставить в холодильнике на несколько часов.
Тем временем подготовить грибы и овощи: Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Туда же добавить измельченные грибы. Потушить минут 10 - 15. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать кружочками помидоры.
Порезать кольцами красный крупный перец.
Очистить картофель. Нарезать кружочками и уложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху мелко нарезанную луковицу. Залить бульоном.
Уложить кусочки мяса на картофельную подушку. Смазать слегка майонезом. На каждый кусочек положить кольцо из перца.
В кольцо из перца уложить грибную начинку.
Сверху поместить кружочки помидоров. Смазать их слегка майонезом. Поставить в духовку приблизительно на час. Следите, чтобы не пригорел верх!
Натереть на мелкой терке сыр.
За 10-15 минут до готовности посыпать помидоры тертым сыром.
Поставить назад в духовку, чтобы расплавился сыр.