Купаты в томатно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:18:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Купаты | 350 г |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Корень имбиря | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Купаты - штука вкусная, но очень уж жирная. Вот вариантик сделать так, чтобы было и вкусно, и не жирно!! Да в придачу получить вкусный, насыщенный соус, который будет прекрасно сочетаться и с картофелем, и с рисом, и макаронами. Да что говорить, кому чего захочется!!!! |
Это наши продукты.
Купаты нарезаем (будет лучше, если они будут разморожены не до конца).
Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук мелко нарезать.
Помидоры натереть на терке.
Чеснок мелко порубить.
Имбирь натереть на терке.
Лук обжарить в масле, на котором жарились купаты, а их пока отодвинуть в стороночку, пусть подумают о своем поведении.
Когда лук обжарится, отправить вслед за ним наши истомившиеся в ожидании помидорчики. Как только они "заговорят", булькая,туда же имбирь, чесночок и перчик чили. Чуть посолим. Добавим прованских травок.
Ароматец уже ого-го!!!!
И вот в эту булькающую благоухающую томатно-чесночно-перечно-имбирную смесь и закидываем подумавшие о своем поведении купаты. Даем потомиться на медленном огне минуток 10, посыпаем зеленью
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!