Медовые ребрышки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:19:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Перец сладкий | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Ребра свиные | 600 г |
Салат | по вкусу |
Очень вкусные кисло-сладкие ребрышки получились. Мясо, замаринованное в медовом маринаде. Может кому пригодится? Попробуйте |
Для маринада: 2 столовые ложки меда немного растопить (если такой же засахаренный, как у меня)
В отдельной посуде 5 стол. ложек томатного кетчупа Вашего любимого (у меня с различными травами - сацибели) смешать с медом, добавить сок 1/4 лимона, 1 чайную ложку гранатового соуса, острый или сладкий перец (молотый) по вкусу. Я люблю паприку. Все смешать
Нарезать мясные ребрышки (в идеале лучше целым куском, так сочнее), но мы любим, чтобы со всех сторон была корочка
Замариновать мяско на 15 минут. Разогреть духовку
Поставить запекать ребрышки в духовку (лучше на решетке) на 20-25 минут при 190-200*С (все зависит от количества и величины куска, надо смотреть). Лучше инфра-жаркой (если такая функция имеется при 180*С - у меня есть и это супер)
Вынуть готовые медовые ребрышки.
Подать с любимым гарниром или салатом и зеленью.
Приятного аппетита!