Картошка запеченая с мясом и грибами в сметане
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:20:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 1 кг |
Сметана | 450 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Как-то приходили ко мне гости поиграть в преферанс. Ну и захотелось под водочку сделать чего-то в меру жирного и вкусного. В итоге была произведено сие творение. На вид может не очень, зато вкусно и сытно:) |
Нарезаем мясо небольшими кусочками 1х3 см
и складываем его в миску/кастрюлю.
Туда же режем грибочки (разрезая их вдоль на 3-4 части)
Все это дело заливаем сметаной, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, приправу для свинины и т.п. по вкусу.
тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться.
Теперь чистим картошку и нарезаем ее тонкой соломкой,
Мне в этом очень помогает тёрка Бёрнер))))
Включаем духовку на прогрев и выкладываем на противень картошку, предварительно смазав небольшим кол-вом подсолнечного масла. Я еще на противень ложу фольгу - потом проще мыть и т.к. плитка старенькая газовая и греет только внизу, фольга не дает сгореть картошке.
Сверху картошку равномерным слоем покрываем мясом с грибами и посыпаем тертым сыром. Сыр можно добавить и в конце, но мне больше нравится, когда он дает подсохшую корочку. А можно и вообще без сыра делать - тоже неплохо получается)))
Отправляем все это в духовку на среднем огне, температуру помереть нечем - все на глаз))) и ждем где-то часик.
Т.к. это время было потрачено на преф и "согревательное", фото готового продукта вышло немного смазанным, прошу прощения.
Красиво выложить на тарелку, украсить и спокойно сфоткать мне тоже не дали голодные руки, тянущиеся в тарелку)))
Приятного аппетита!!!