Кулинарный рецепт Скоблянка мясная с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:32:08 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Душистый перец | по вкусу |
Брусника | 1 стак. |
Мёд | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Свинина | 300 гр |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Вкусная мясная скоблянка, напоминающая о беззаботном детстве. Такую скоблянку раньше часто готовили нам наши бабушки. Вот и я решила вспомнить этот рецепт и предложить его вам!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 234 гр |
Калорийность: | 537.2 ккал |
Белков: | 13.3 гр |
Жиров: | 41.2 гр |
Углеводов: | 31.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 48 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 67 / 0 / 33 |
Мясо нарезать на тонкие слайсы и немного поперчить.
В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.
Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты прогреть чеснок на среднем огне. Удалить чеснок. В масло добавить промытую и немного обсушенную клюкву или бруснику, обжарить немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Добавить перец, сахар, мед и варить три минуты.
Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Скоблянку мясную можно подать с любыми напитками.