Кулинарный рецепт Скоблянка мясная с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:32:08 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Душистый перец | по вкусу |
Брусника ![]() |
1 стак. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Свинина | 300 гр |
| Картофель | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Вкусная мясная скоблянка, напоминающая о беззаботном детстве. Такую скоблянку раньше часто готовили нам наши бабушки. Вот и я решила вспомнить этот рецепт и предложить его вам!!! |
Всего в одной порции
| Вес: | 234 гр |
| Калорийность: | 537.2 ккал |
| Белков: | 13.3 гр |
| Жиров: | 41.2 гр |
| Углеводов: | 31.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 48 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
67 / 0 / 33 |
Мясо нарезать на тонкие слайсы и немного поперчить.
В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.
Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты прогреть чеснок на среднем огне. Удалить чеснок. В масло добавить промытую и немного обсушенную клюкву или бруснику, обжарить немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Добавить перец, сахар, мед и варить три минуты.
Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Скоблянку мясную можно подать с любыми напитками.

Ночью в Москве: 
















































...