Свинина в клюквенном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:35:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 800 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Клюква | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Вино красное полусладкое | 150 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Эллочка (Эллиса) вчера выложила свои рецепты с клюквенным соусом. А я вчера тоже готовила с клюквой, но только свинину. Сначала хотела просто добавить своe фото к рецепту, а потом посмотрела соус, оказалось, что мой совсем не такой. Так что выставляю. |
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).
И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.
Клюкву растереть.
Добавить сахар. У меня опять тростниковый.
Оставшееся вино.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
И вливаем оставшийся соевый соус и белый перец. Можно и чёрный, но белый здесь лучше.
Даём покипеть минуты 3. Соус немного загустеет.
Мясо через 30 минут обжариваем на растительном масле. Степень прожарки - по Вашему вкусу.
При подаче поливаем соусом. Я подавала просто с салатом из свежих овощей и лавашом. Безумно вкусно!!! Приятного аппетита!!!