Свинина в клюквенном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:35:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 800 г |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Клюква | 100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Вино красное полусладкое | 150 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Эллочка (Эллиса) вчера выложила свои рецепты с клюквенным соусом. А я вчера тоже готовила с клюквой, но только свинину. Сначала хотела просто добавить своe фото к рецепту, а потом посмотрела соус, оказалось, что мой совсем не такой. Так что выставляю. |

Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).

И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.

Клюкву растереть.

Добавить сахар. У меня опять тростниковый.

Оставшееся вино.

Доводим до кипения, постоянно помешивая.

И вливаем оставшийся соевый соус и белый перец. Можно и чёрный, но белый здесь лучше.

Даём покипеть минуты 3. Соус немного загустеет.

Мясо через 30 минут обжариваем на растительном масле. Степень прожарки - по Вашему вкусу.

При подаче поливаем соусом. Я подавала просто с салатом из свежих овощей и лавашом. Безумно вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...