Запеченное мясо с корейской морковкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:36:17 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Корейской моркови | 6 ст. л. |
Соль, приправа для мяса | 2 ч. л. |
Кто из нас не запекал мясо в фольге? Наверное, таких людей сейчас немного... Вот и мы его запекаем, порой что-то придумывая новенькое. Была у родителей в гостях. У них после ремонта - новая духовка. Так папа никак не наготовится в ней :-) Это его мяско... Оно вкусно не только в горячем виде, но и в холодном, отлично пойдет на бутерброды!!! А легкий аромат чеснока и перчинки от корейской морковки придаст этому блюду новую нотку... Опять же - вариация к Новому году. В рецепте используется мясо свинки... |
Итак... Моем мясо и сразу же кладем его на лист фольги (чтобы не пачкать лишней посуды)
Солим и посыпаем, приправой для мяса, по всей площади с обеих сторон, втирая их рукой
Теперь с обеих сторон на свинину выкладываем по 3 ст.л. корейскую морковку
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 50 мин. при 200 градусах.
По истечении указанного времени аккуратно приоткрываем фольгу
и запекаем мясо до золотистой корочки
Переворачиваем на другую сторону и снова запекаем мясо до золот. корочки
Готовое - достаем на блюдо и ставим на стол
Мясо получается мягким и нежным
А уж такими тоненькими кусочками есть его можно и бутербродом!
Извиняюсь за качество фото (была в гостях и фоткала родительским фотоаппаратом, с которым обращаться не умею), но не поделиться с Вами не могла!
Надеюсь, вам понравится!!!