Медальоны из свинины с соусом из красного перца
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:36:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Бeкон | 70 г |
Сливки | 50 мл |
Перец сладкий красный | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец кайенский | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Муж очень любит свинину, а еще больше - бекон! Ну а когда все вместе - это просто праздник! |
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки длиной по 4-5 см, поставить на срез и слегка отбить, придавая форму медальонов.
Мясо обернуть полоской бекона и перевязать шпагатом или скрепить зубочистками. Разогреть растительное масло и обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки.
Добавить соль, черный перец, завернуть каждый медальон в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 200 град. 10 минут,
затем фольгу открыть и подрумянивать мясо еще 2-3 минуты.
Вот тут фотик и приказал долго жить, так что дальше на пальцах. ))
Для соуса: красный перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратами. Половину перца залить небольшим количеством воды и варить 20 минут на плите (или 5 минут в СВЧ на полной мощности).
Отваренный перец измельчить в блендере, добавить сливки, кайенский перец, соль и довести до кипения.
Оставшийся перец обжарить в растительном масле, влить перечное пюре, довести до кипения.
На гарнир – отварная зеленая фасоль, заправленная оливковым маслом и кунжутом. Итоговые фото - яркий пример того, что и мыльницей можно сделать неплохие снимки.
[b]Приятного аппетита![/b]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/301064.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/small/301064.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/301049.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/small/301049.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/301065.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/small/301065.jpg[/img][/url]