Мяско в ореховой шубке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:37:22 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Свинина | по вкусу |
Орехи | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Сливки | 50 мл |
Очень нежное мяско в хрустящей ореховой корочке. Что может быть вкуснее? Не рекомендуется злоупотреблять людям на диете, так как не оторваться! Калорийно, но очень вкусно! |
Мясо вымыть и обсушить. Через каждые 2 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.
Горошины перца раздавить.
Сельдерей мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Поместить мясо в форму, присыпать сельдереем, луком, перцем, влить 100 мл масла (на ваш вкус, я добавляла растительное, хотя в рецепте было оливковое, думаю, что с ореховым будет вообще наслаждение).
Оставить на 1 час.
Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, орехи измельчить. Посолить по вкусу и добавить 50 мл сливок.
Обмазать этой смесью мясо со всех сторон.
Разогреть духовку.
Мясо завернуть в фольгу и запекать около 2 часов.
За 20 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.