Шаг 1. Ингредиенты для теста.
Шаг 2. Для начала разводим дрожжи в теплой воде, даем опаре подняться, минут 15.
Шаг 3. Сливочное масло размягчаем, затем смешиваем с мукой и солью.
Шаг 4. Соединяем смесь с дрожжами и вымешиваем тесто.
Шаг 5. Затем оставляем на полчаса, укрыв салфеткой.
Шаг 6. Ингредиенты для начинки.
Шаг 7. Квашеную капусту отжимаем от сока. Бекон нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 8. Репчатый лук нарезаем мелко, а лук-порей кусочками примерно 1 см в длину.
Шаг 9. Обжариваем весь нарезанный лук в сливочном масле 2 минуты.
Шаг 10. Затем добавляем к луку квашеную капусту, небольшое количество воды и тушим полученную массу около четверти часа.
Шаг 11. Бекон отдельно обжариваем в сковороде.
Шаг 12. Яйца взбиваем, смешиваем со сметаной.
Шаг 13. Твердый сыр натираем.
Шаг 14. Остывшую тушеную квашеную капусту соединяем с натертым сыром, смесью яиц и сметаны, а также с обжаренным беконом.
Шаг 15. В подготовленную форму выкладываем раскатанное в круглый пласт тесто, оставив бортики из него около пяти сантиметров. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто для подъема еще на четверть часа.
Шаг 16. Затем наколоть вилкой тесто в разных местах. Готовую начинку равномерно распределяем по тесту.
Шаг 17. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не менее 40 минут.
Шаг 18. Готовый пирог с квашеной капустой необходимо оставить остывать перед употреблением.
Шаг 19. Вкусный пирог с квашеной капустой готов! Тесто получается мягким и воздушным.
Шаг 20. Приятного всем аппетита!
С какими напитками употреблять: чай