Свиные ушки по-корейски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:34:04 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 74 |
Свиные ушки | 2 шт. |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 300 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 стак. |
Специи сухие | по вкусу |
Уксус | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вкусный, острый, ароматный салат корейской кухни. Очень люблю этот салат. Раньше покупала его уже готовым. Хоть и дорого получается. У нас 100 грамм салата стоит как целое ухо. Всё бы ничего, но когда я заметила что недобросовестные продавцы стали это всё дело ещё и шкурой с сала разбавлять О_о Меня это в рай расстроило. Я на всех обиделась и стала его готовить сама. Чё-то нафантазировала,чего-то добавила, а результат вышел потрясающий. Теперь готовлю только сама.))) |
Всего в одной порции
Вес: | 138.5 гр |
Калорийность: | 247.6 ккал |
Белков: | 1.6 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 64 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 0 / 8 |
Свиные уши отварить в подсоленной воде 1,5 часа.. Остудить под струёй холодной воды(чтобы не были липкими).Нарезать соломкой. Приготовить ароматное масло.Для этого масло выливаем в глубокую сковороду.Хорошо нагреваем и кладём 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 нарезанную луковку и обжарить на небольшом огне до очень-очень тёмного цвета.Процедить. Снова масло разогреваем и добавляем нашинкованный лук и тёртую морковь.Обжариваем в течении одной минуты.Добавляем уши.Специи,уксус,сахар,соль.Хорошенько перемешиваем.Перекладываем в другую посуду.Заправляем рубленым чесноком.Доводим до вкуса и оставляем настояться на пару часиков.