Шницель по-милански с картофелем и зеленью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:50:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 48 |
Свинина ![]() |
480 г |
Сыр твердый ![]() |
380 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Картофель | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Блюдо сытное. Готовил мой муж, а я подхватила эстафету. теперь это любимое блюдо наших гостей. |

Берем кусочки мяса , срезаем с них сало, (оно нам потом понадобится).

Отбиваем завернув мясо в пленку(что бы не испачкать кухню). Отбитое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем солью, перцем, зирой или любой др. приправой по вкусу. Отставляем.

Готовим льезон (панировку)
1 яйцо и 80 грамм сыра из расчета на один кусок мяса. Сыр на крупной терке трем и смешиваем с яйцами. Главное пропорции - если сыра меньше или больше, то льезон не прилипнет к мясу, проверено не раз.

Нагреваем сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием), наливаем немного масла, разогреваем не очень сильно и, положив в руку кусок мяса, выкладываем так называемую панировку и кладем кусок на сковороду «панировкой» вниз.

Обжариваем минуты 3 на большом огне , выкладываем остатки панировки сверху и

пытаемся перевернуть, очень аккуратно, лучше при помощи 2 х лопаток

Если снизу не образовалась корочка , то ждем еще минуту(главное что бы не подгорело). Переворачиваем.

Обжарив одинаково с 2 х сторон помещаем сковороду в духовку(нагреть до 180 градусов) или микроволновку. На 5 минут смело забываем о мясе.

Картофель чистим и отвариваем до готовности с солью и лавровым листом.

Сало, обжариваем на сковороде до состояние шкварок. Сливаем воду с картофеля и добавляем шкварки. Выкладываем все на тарелки. (Мясо , картофель, зелень)
Приятного аппетита. :-)

Вечером в Москве: 

















































...