Свинина в хрустящем беконе с орехами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:51:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
| Фундук | 100 г |
| Миндаль | 100 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Бекон | 16 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Тыква | 400 г |
| Нежная и сочная свинина под хрустящей корочкой из бекона в пикантной ореховой "шубе" с запечёнными овощами прекрасно смотрится на праздничном столе. В горячем виде подаётся как горячее, в холодном виде прекрасно смотрится нарезанная на порционные куски в виде закуски. |

Измельчить орехи и слегка обжарить их на сковороде.

Петрушку вымыть и нарезать.

Лук почистить, нарезать.

Мясо помыть, обсушить.

Обжарить со всех сторон с добавлением 1 ложки масла.

Посолить, поперчить по вкусу.

Лук обжарить в оставшемся масле.

Ломтики бекона выложить внахлёст, чтобы получился прямоугольник.

Орехи, петрушку, лук и яйцо перемешать.

Поверх бекона положить половину ореховой массы.

В центр уложить мясо, на него оставшуюся ореховую массу и осторожно обернуть мясо беконом. Можно перевязать кулинарной нитью. Положить мясо в форму.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Тыкву почистить и нарезать дольками.

Чеснок почистить и раздавить ножом.

Перемешать тыкву с чесноком и 2 ложками масла. Через 20 минут после начала запекания распределить сверху на мясо. Запекать 25 минут.

Нарезаем и подаём к столу.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...