Свинина в хрустящем беконе с орехами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:51:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 400 г |
Фундук | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Бекон | 16 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тыква | 400 г |
Нежная и сочная свинина под хрустящей корочкой из бекона в пикантной ореховой "шубе" с запечёнными овощами прекрасно смотрится на праздничном столе. В горячем виде подаётся как горячее, в холодном виде прекрасно смотрится нарезанная на порционные куски в виде закуски. |
Измельчить орехи и слегка обжарить их на сковороде.
Петрушку вымыть и нарезать.
Лук почистить, нарезать.
Мясо помыть, обсушить.
Обжарить со всех сторон с добавлением 1 ложки масла.
Посолить, поперчить по вкусу.
Лук обжарить в оставшемся масле.
Ломтики бекона выложить внахлёст, чтобы получился прямоугольник.
Орехи, петрушку, лук и яйцо перемешать.
Поверх бекона положить половину ореховой массы.
В центр уложить мясо, на него оставшуюся ореховую массу и осторожно обернуть мясо беконом. Можно перевязать кулинарной нитью. Положить мясо в форму.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Тыкву почистить и нарезать дольками.
Чеснок почистить и раздавить ножом.
Перемешать тыкву с чесноком и 2 ложками масла. Через 20 минут после начала запекания распределить сверху на мясо. Запекать 25 минут.
Нарезаем и подаём к столу.