Свинина запечёная
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:51:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Лимон | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вино красное полусухое ![]() |
стак. |
| Чеснок | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Аппетитная ароматная свинина украсит ваш стол в будни и праздники. Любители мяса! Присоединяйтесь! |

Берём поясничную часть свинины, моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем. У меня такое мясо с костью, но можно готовить и бескостную часть. Режем на кусочки толщиной 1 см, не прорезая мясо до конца (если оно бескостное), или прорезая до кости, как у меня.

Натираем мясо приправой (лучше для гриля), солим, сбрызгиваем щедро соком лимона. В разрезы вставляем дольки лимона, помидора, раздавленные зубчики чеснока, лаврушку, посыпаем кориандром. Даём промариноваться приблизительно 40 мин -1 час.

Закладываем мясо в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, а с другой аккуратно наливаем вино. Сверху смазываем майонезом и завязываем рукав. Ставим в духовку на 1, 5 ч, запекаем при t=200 гр. И занимаемся своими делами.

Всё! Мясо готово! Можно резать, украшать и подавать на стол!
![]()
Подаём с любой зеленью, какая есть дома. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...