Свинина в грибном соусе с каперсами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:04:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Свинина ![]() |
2 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
50 г |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сочная свининка на косточке в необыкновенно вкусном соусе с шампиньонами и каперсами. Попробуйте! |

Куски свинины на косточке...

...замариновать в оливковом масле со специями, ароматическими травами, солью, перцем (можно на ночь).

Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.

Для соуса:

на этой же сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на 2-3 части; добавим вино,

каперсы (можно добавить еще 1 ч.л. рассола от каперсов),

сливки, довести до кипения, залить свинину и подавать.

Вечером в Москве: 

















































...