Свинина в грибном соусе с каперсами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:04:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Свинина | 2 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Шампиньоны | 50 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сочная свининка на косточке в необыкновенно вкусном соусе с шампиньонами и каперсами. Попробуйте! |
Куски свинины на косточке...
...замариновать в оливковом масле со специями, ароматическими травами, солью, перцем (можно на ночь).
Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.
Для соуса:
на этой же сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на 2-3 части; добавим вино,
каперсы (можно добавить еще 1 ч.л. рассола от каперсов),
сливки, довести до кипения, залить свинину и подавать.